Яндекс

  На конференции «Неделя Байнета» в Минске, Беларусь, руководитель поисковых сервисов Яндекса Александр Садовский заявил о запуске с 15 мая нового алгоритма «Минусинск». По словам докладчика, алгоритм будет накладывать санкции в виде пессимизации сайта, на который ведёт ссылка, в поисковой выдаче. То есть, грубо говоря, сайт с первой откатится на десятую страницу в выдаче Яндекса.

  Руководитель веб-студии «Сайт для Вас» Паневкин Роман Юрьевич так прокомментировал это заявление:

Ну, во-первых, Яндекс накладывает санкции и сейчас. Если Вы используете сомнительные методы раскрутки, а именно – массовую закупку ссылок, то в поисковой выдаче Ваш сайт будет ровно до тех пор, пока вместо забаненных ссылок будут появляться новые. То есть - пока Вы платите. Недобросовестные SEOшники этим и живут, подсаживая Вас на то, чтоб постоянно вкладывать деньги в раскрутку. Яндекс, так же, как и мы, считает, что гораздо правильней направить этот огромный бюджет на белые методы продвижения. Ну какой смысл в новости о, к примеру, певице Жасмин вешать ссылку на сайт, занимающийся изготовлением ворот и рольставен? А именно так и происходит, когда вы скопом начинаете закупать ссылки на какой-нибудь бирже.

  Что-же делать? Первый пункт понятен – нужно до 15 мая убрать весь этот ссылочный хлам, чтобы не попасть под «раздачу печенек» от Яндекса. А дальше – либо довериться профессионалам, либо попытаться вырасти в профессионала самому, либо вырастить его в своей фирме. Первый путь понятен и прост, второй и третий чреваты ошибками и потерянными деньгами и временем. Что больше по душе – решать Вам.

  Все наши работники перед запуском в работу проекта, проводят его всесторонний анализ. И на основании этого анализа уже можно говорить как о покупке ссылок, так и о работе с другими факторами, влияющими на выдачу, а их число, по заявлениям Яндекса, приближается к тысяче.

  И напоследок: Садовский всё-таки несколько лукавит. Авторитетность ресурса невозможно полностью отделить от ссылочной массы. Просто обращайте большее внимание на качество этой ссылочной массы.

 

Письмо от Яндекс